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스토리

치매 예방에 좋은 음식 추천 _ 계란

by 필사적훈남 2019. 8. 18.
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낮에는 아직도 무덥지만 저녁에는 바람도 간간히 불고 조금이나마 시원함도 느껴집니다.

 

마지막 더위 방심하지 마시고 건강 관리들 잘하시기 바랍니다.

 

오늘은 치매 예방에 너무나도 좋은 식품을 추천 드리려고 합니다.

 

바로 완전 식품 계란 입니다.

 

 

 

 

 

 

계란에는 우리의 두뇌 건강에 아주 좋은 레시틴 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

그로인해 노인 기억력 저하를 방지 할 수 있다고 합니다.

 

뇌 움직임의 속도가 빨라지는 오전중에 섭취하게 되면 효과가 배가되며,

날달걀로 먹기 보다는 조리해서 먹는 것이 더욱 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

그럼 계란이 노인성 치매 예방 뿐만 아니고 어떠한 다른 효능이 있는지 더 자세히 알아볼게요.

 

계랸은 예로부터 어린이의 발육촉진과 환자의 체력회복에 적합한 대표적인 자양식품입니다. 

'완전식품' 이라고 불리고 있듯이 계란은 인간의 신체에 필요한 영양소를 골고루 함유하고 있는 뛰어난 영양식품입니다.

 

계란에는 각종 아미노산이 풍부하게 들어있고 아미노산 균형이 좋아 고급단백질 식품입니다.

우리나라 사람처럼 곡류를 주식으로 하는 민족은 메치오닌이 부족한 편이라 계란은 훌륭한 메치오닌 공급원입니다.

 

간은 발암물질을 해독하므로 메치오닌이 부족하면 암에 걸리기 쉽습니다. 간은 해독작용 이외에 콜레스테롤을 합성 

또는 분해하는 작용도 합니다. 메치오닌이 부족하면 콜린의 합성이 충분하지 못하여 지방간이 되기 쉽습니다.

메치오닌은 항암, 항동맥경화, 혈압 강하작용 및 정력감퇴 예방 효과도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

계란에는 담석증 예방과 피부미용에 효과적인 레시틴 함량이 풍부합니다.

 

레시틴은 피부병이 생기는 것을 방지해 주는 기능을 가지고 있습니다. 피부는 말할 것도 없이 세포의 모임이지만

그 세포막을 구성하고 있는 성분이 레시틴입니다. 즉 피부를 깨끗이 하는 열쇠가 레시틴이라고 할 수 있습니다.

레시틴이 부족하면 몸 전체의 기능에 혼란이 생기고 피부도 저항력이 떨여져 노화가 촉진됩니다. 그 결과

세균에 감염되기 쉬워 모낭염에 걸리거나 지방 대사가 붕괴되어 여드름이 생기기도 합니다. 또 기미나 주근깨,

주름 등 여러 가지 피부 이상을 일으키게 됩니다. 레시틴을 식품에서 듬뿍 섭취하면 신진대사를 활발하게 하여

피부의 노화를 방지해 줍니다.

 

레시틴은 뇌 세포에 좋은 영향을 줍니다. 뇌가 일상의 기능을 충분히 발휘하기 위해서는 많은 레시틴이 필요하기 때문에

레시틴을 '두뇌식품'이라고도 합니다. 레시틴의 섭취로 피로회복이나 기럭력,집중력의 증대, 

노인성 치매의 예방효과가 생깁니다.

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛도있고 영양도 좋은 계란의 섭취는

 

건강한 사람이라면 하루에 10개 이상 먹어도 별 문제가 없고, 최소하 2개 정도는 먹는 것이

 

우리 건강에 아주 좋습니다.

 

 

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